anstor (anstor) wrote,
anstor
anstor

Categories:

Идеальное здоровье как практическая задача

По просьбе друзей напишу о своей системе питания. Этой технологии тысячи лет. Что она может дать? Реально - Абсолютное Здоровье практически любому человеку, независимо от возраста и начального состояния организма. Это не голословные утверждения, а проверенный факт.

Сложность только одна - убедить себя, что здоровье - это одна из ценностей, что это одна из основ жизни. Более того, здоровое тело - это духовный опыт. Человек целостен по природе. Развитые мозги при деградированном кишечнике - это уродство. Впрочем, заставлять человека быть более здоровым - так же глупо, как заставлять его быть более честным или умным. Каждый решает для себя.

Абсолютное здоровье - это не только отсутствие болезней. Это сильнейший иммунитет, когда от любого вируса есть защита. Как говорится - никакая холера не берёт. Это высокая выносливость. Пульс и частота дыхания остаются в норме при нагрузках. Эти результаты ПРАКТИЧЕСКИ достигались в экспериментах Г.С.Шаталовой. Но скептиков этим не убедить - мешает свой отрицательный опыт. А потому - и убеждать не буду. Просто помогу тем, кто спрашивает совета.

Итак, что главное, если коротко и без теоретического обоснования:


1. Пить чистую сырую структурированную воду, как минимум - утром, после пробуждения. Хоть стаканчик после подъёма, не спеша. Очень желательно кроме чистой воды вообще ничего в жизни не пить. Ни соков (разве что - свежевыжатых, но зачем? можно кушать апельсины целиком), ни кваса, ни простокваши, ни молока. Живой клетке нужна вода. Это закон жизни. Ни одна наша клетка не питается пепси-колой. А на то, чтобы выработать воду из, допустим, кваса - требуется потратить огромную энергию (так ещё и "сухой" остаток от кваса надо вывести из организма!). При употреблении воды вся эта энергия остаётся Вам. Это уже очень большой запас. Вода должна быть чистая, структурированная, не охлажденная, не кипяченая.

2. Никогда не запивать еду. Ни глотка. И не пить перед едой, давать 20-30 минут на усвоение воды, только после этого можно кушать.  Никаких компотов после обеда, не сбивайте пищеварение. Пейте сколько хотите - но между приемами пищи. Живая пища содержит достаточно много воды, причем уже структурированной.

3. Не смешивать пищу. Давать минимум 30 минут (лучше чуть больше, некоторые говорят о полутора часах - смотрите сами) на усвоение,
прежде чем употребить что-то следующее. Это очень важно. Смешанная пища даёт организму - то есть Вам )) - вдвое меньше энергии, оставляя голодным. Живая пища содержит вещества, помогающие её усвоению. Уже при попадании пищи в рот организм узнаёт - что требуется для переваривания, не яд ли это и т.п., поэтому - тщательно пережевывайте.

4. Съев яблоко вместо тарелки супа, с непривычк
и можно ещё минут 20-30 чувствовать голод, дискомфорт. Тут можно съесть ещё одно, а можно полчаса потерпеть - по ощущениям. Вскорости убедитесь, что яблоком можно утолить голод как нормальным обедом - с таким отличием, что голода и слабости не будет, а легкость и энергия останется, и в послеобеденным обломовский сон погружаться не захочется. Чувство легкого голода многих сбивает - по привычке хочется плотно покушать. Вот этот момент победить - и через пару месяцев вы здоровы. Это небольшая цена - чуть потерпеть этот дискомфорт.  Плата за неправильное питание в предыдущем периоде жизни. После сытного обеда должна наступать не лень и бездыханная апатия, а желание бегать, прыгать и делать что-то полезное - это отличный критерий, правильно ли вы питаетесь.

5.
Не употреблять ничего кроме живой пищи. Идеально - фрукты. Какие хотите, сколько хотите и когда хотите, хоть на ночь, хоть ночью. Плюс ягоды, орехи, зелень. Практически любые.Говорят, можно кушать многие сырые грибы. Хороший мед. Лучше - свой.  Но это всего касается, лучше - иметь своё, не подсунутое на рынке. Чуть хуже фруктов - овощи, вполне допустимо (кроме картошки, но сырая она не очень-то и идёт): капуста, огурцы, свекла сырая и т.п.

6. Разнообразить меню не обязательно, но это уж по возможности, но настроению. Конечно, при этом надо избегать химии, китайских яблок, перегретого изюма, подкрашенных сухофруктов и т.п. - т.е. всего искусственного и генномодифицированного, "не с ладони матушки Природы". Зайдите в ближайший супермаркет и попробуйте отыскать хоть один не вредный продукт! О результатах напишите в комментариях.

7. Советую не делать из питания фетиша, культа, относится к этой "технологии" как к игре, без религиозного фанатизма, не издеваться над собой, получать удовольствие и от достижений, и от процесса. Человек - целостное создание, не только физическое тело. То, что мы чувствуем и думаем - тоже важно для здоровья. Можно, наверное, отравиться и чистой водой, если напичкать её "плохими" мыслями. Лучше обратить внимание на то, как это красиво - фрукты и овощи. Что может быть красивее и аппетитнее мандарина? Зелёного яблока? Абри
коса? Спелой груши? Винограда? Арбуза?

8. Если долго держится дискомфорт (я слышал, это иногда случается по разным причинам, возможно мешают застарелые болезни или расплодившиеся паразиты) и не получается перетерпеть, не надо паниковать, переживать и корить себя - что вот, дескать, ничего не получилось. Чуть отступить, обмануть ситуацию, дать 1-2 дня организму приспособиться, попить побольше воды. Мы обладаем высокими резервами адаптации, не подозревая об этом. Надо просто довериться себе. Ну и думать надо, подбирать то, что вам наиболее "подходит".

9. Подвижность, свежий воздух, хорошее настроение - не менее важны, чем правильные продукты питания. Чтобы автомобиль хорошо двигался, безусловно важно качество топлива. Но и настроение водителя играет не последнюю роль!

10. Некоторые советуют организовать себе "переходный период" - например, употребляя 2-3 месяца тушеные овощи и салаты. Но есть множество примеров быстрого и категоричного перехода на моно-сыроедение. При этом есть характерный кризис 8 дня (приблизительно), когда массово отмирают паразиты - за счет скачка иммунитета - и токсины попадают в кровь. В этом случае надо быть готовым помочь организму хотя бы активированным углем, а лучше - чем-то более эффективным, но натуральным. Плюс побольше пить чистой воды.

11. Прежде, чем отказаться от услуг врачей, следует категорически отказаться: от чая, кофе, шоколада, лимонадов и газ.минералки, сахара, молочных продуктов (после чистки организма кисломолочные продукты можно и вернуть, если очень уж захочется, но сократить - точно), рыбы, колбасы, мяса, яиц, соли, круп, хлеба, консервов, майонеза, алког
оля. Всё перечислил? ))  А чего осталось-то? См.иллюстрации!

12. Надо бы понемногу сокращать объём поглощаемой пищи. Мы явно переедаем и перегружаем организм непосильными задачами по выбросу излишков. Излишки годами носим в себе - в кишечнике, в межклеточном пространстве, в клетках. Эта отрава нас разрушает, отбирая жизнь. Важнее повысить КПД, чем напихать в себя побольше еды. Легкий голод полезнее сытного обеда.

13. По стоимости это питание дешевле. Причин несколько: а) мандарины, яблоки, груши в 4 раза дешевле мяса; б) нет затрат на приготовление, на кастрюли и сковородки, прощай Тефаль, ты всегда думала о нас плохо; в) живой пищи требуется на утоление голода меньше, чем мертвой; г) отсутствуют расходы на лекарства.


Всё написанное - их личного положительного опыта. Теоретических обоснований специально приводить не стал, ибо кому надо - найдёт, а убежденным сторонникам партии смерти что-то доказывать не имеет смысла. Численность населения России сокращается по 1 миллиону в год. К 2050 году нас, говорят, должно остаться 70 миллионов. Эту тенденцию не остановить до тех пор, пока сами не захотим ЖИТЬ!

Tags: жизнь, здоровье, питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments