anstor (anstor) wrote,
anstor
anstor

Курсы образовательной инноватики

Лаборатория Целостного Образования

ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ КУРСЫ «Практика инновационного образования»

Для кого:


  • для педагогов, желающих наработать эффективные образовательные технологии;

  • для родителей, организующих семейные школы;

  • для организаторов частных образовательных проектов;

  • для всех творческих людей с амбициями и непогасшим интересом к жизни, кто хочет попробовать  реализовать себя в инновационной образовательной практике.

Практическая задача: создание к сентябрю 2016 г ядра педагогической команды, способной к проектированию и реализации инновационного образовательного проекта (эта задача задаёт привлекательный формат курсов: обучение с последующим трудоустройством - но это для лучших студентов).

Где:
Москва, ул. Верхняя Красносельская, дом 2

Цели:


  • обучение основам целостного образования;


  • помощь родителям и педагогам, выстраивающим альтернативное образование для своих детей и учеников;


  • подготовка педагогов и педагогических команд, способных к реализации инновационных образовательных проектов.

    Когда: презентация курса: 16 декабря (19-00 - 20-00)
    Начало обучения: с 19 декабря (11-00 - 12-30).
    График обучения: один из вечеров в будние дни и в субботу с утра (уточняем график по мере комплектования группы, с учётом пожеланий участников).
    Стоимость: 10 000 рублей в месяц.

    На наших глазах происходят глобальные изменения в обществе. Системный кризис, характерный для любой точки фазового перехода, проявляет себя то как кризис идеологии, то как экономический кризис, то как кризис социальный... Человечество подходит к периоду жесткого самоопределения и переосмысления своей роли на планете Земля.

    Такая ситуация не может не коснуться сферы прямой работы с сознанием — сферы образования. Более того, образование в наши дни впервые в истории переходит в принципиально новый статус и начинает превращаться из «социалки» (надо же присмотреть за детьми, пока родители на работе) в генеральный ресурс развития общества и каждого человека.

    Этот мега-инструмент только выстраивается, происходит его непрерывное переосмысление и перепроектирование. Мы ставим перед собой задачу сборки такой модели образования, которая была бы «заточена» на основные, ощущаемые нами, вызовы современной эпохи. Опережающее образование, ориентированное на потребности общества 2030 — 2050 гг, может послужить дополнительным ресурсом развития и новым конкурентным преимуществом для тех, кто привык просчитывать ситуацию на пару ходов вперёд.

    Наш педагогический курс носит практический характер. По его результатам будут складываться образовательные площадки нового типа, появляться новые школы, в которые придут работать сыгранные педагогические команды.


Tags: Сторожев, курсы, образование, обучение, целостное образование, школа
Subscribe

  • Кому нужен КЭШ ?

    Расскажу без рекламы, просто родителей сориентирую - что где когда и почем . 1. Что? Курс эффективного школьника, попросту - КЭШ, призван помочь…

  • Скоро сентябрь

    Начинаем потихоньку комплектовать группы на "Курс эффективного школьника (КЭШ) на следующий учебный год. Можете пока просто принять к сведению и…

  • Как стать эффективным учеником за 98 часов?

    Знакомьтесь - КЭШ Лаборатория целостного образования меня не просто порадовала, а вдохновила. Создан уникальный образовательный продукт, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments