anstor (anstor) wrote,
anstor
anstor

Categories:

Казалось бы, самое простое!

Как организовать питание в школе?

В свете тревог по поводу тотального разрушения детского здоровья, а значит - ослабления потенциала нации, организация детского питания - не праздный вопрос. Но кроме этого, школьный общепит - это и существенный вклад в воспитание. Мой друг Слава Лозинг, с которым мы начинали экспериментальную работу  в образовании, любил говорить: есть три средства оскотинивания людей: очереди, транспорт и школьные столовые.

В 1989 г мы организовали уникальный, даже по нынешним временам редкий, эксперимент - создали в своей школе настоящую столовую, почти ресторан. Белые скатерти.Легкая музыка. Красивая посуда. Горячее вкусное питание. Это было в кемеровской школе-новостройке 94. И вот теперь читаю в новостях:


Это не школьная столовая, а ресторан!


Так посчитали многие, кто побывали в День знаний в  столовой кемеровской школы №94. Дегустацию проводили для взрослых — родителей школьников и учителей, которые по достоинству оценили работу поваров. Ребятам предстоит завтра отведать новой, вкусной и полезной, пищи.

Эта столовая совсем не похожи на заведения общепита, но это не самое главное. Чтобы улучшить качество приготовления блюд, здесь полностью заменили технологическое оборудование в пищеблоках. Еда теперь не жарится, а готовится на пару, чтобы в ней сохранились полезные свойства. Такое питание будет способствовать улучшению здоровья школьников.



Очень приятно знать, что дело твоё, спустя 18 лет, живёт и процветает. Тем более, что наша экспериментальная работа состояла отнюдь не в организации питания.

 


Tags: здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments