anstor (anstor) wrote,
anstor
anstor

Categories:

Практика восстановления зубов. Часть 3

Третий шаг – «Техническое обслуживание и ремонт зубов»

 Присутствие в крови и пище необходимых для починки зуба веществ, налаженная система их доставки к месту ремонтных работ и уборки мусора — условия значимые, но недостаточные. Должны быть ещё и «крупные специалисты», знающие, как произвести спасительный ремонт и способные в нужное время и в нужном месте реализовать своё знание. Это специальные клетки, подобные тем, которые имеются и в ближайшей родственнице зуба — кости.

Кости скелета не только способны срастаться при переломах. В течение всей жизни кости постоянно перестраиваются: старая ткань рассасывается и поставляет организму необходимые минеральные вещества (например, кальций и фосфор), новая вновь образуется. По сути, кости являются важной фабрикой для выработки строительного материала скелета. Мы этого не замечаем, если, конечно, разрушение не происходит быстрее восстановления.

Этот же механизм восстановления или разрушения касается и зубов. В их твёрдых тканях (эмали, дентина и цемента)  протекают аналогичные перемены. Цикл разрушения-восстановления проявляется в уменьшении-увеличении количества кальциево – фосфорных солей при активном участии витамина Д. По сути, это концентрат солнечного света - ультрафиолета. Кальций, фосфор и витамин Д (солнце) - три главных компонента на втором шаге восстановления зуба.

Клетки – строители живут в наружном слое «центра жизни» зуба  - пульпы. Они реализуют связь между пульпой и остальными тканями зуба с помощью ветвящихся отростков, которые идут сквозь толщу дентина и заходят на «территорию» эмали. По ним  к повреждённым тканям устремляются необходимые для восстановления вещества. В случае гибели части клеток строительством начинают заниматься запасные клетки, которые имеются в пульпе.

Техника работ заимствована «строителями» из глубокого детства — периода формирования молочных, а потом и постоянных зубов. Как клетки строят зуб? Сначала они формируют «центр жизни» - пульпу (нерв). Затем производят зубную ткань в «мягком» состоянии, потом, для придания ей твёрдости, пропитывают этот каркас минеральными солями (в основном — фосфатом кальция). Им это удаётся при наличии строительного материала и образа создаваемой конструкции.

Образ в данном случае – это ясное и чёткое представление цельного здорового зуба. Техническое  задание, основанное на Вере в безграничные возможности Человека. Строительный материал – это естественная пища, в которой присутствуют необходимые для структуры зуба элементы и отсутствуют вещества, которые действуют на зубную ткань разрушающе.

А если кариес зубы уже повредил, то его надо обратить вспять. Стоматологи часто наблюдают случаи самоизлечения кариеса, когда поражённые ткани вновь становятся прочными, а восстановленный участок зуба приобретает более тёмный оттенок. Такие случаи не единичны. Клетки-строители обнаруживают повреждения и восстанавливают целостность зуба в той же последовательности, в которой его изначально создавали. Ну а если кариес победил, и от зуба ничего не осталось?

Тогда надо вырастить новые зубы. Называется это «третья смена зубов». В организме имеются резервы «вечно юных» тканей, которые «вдруг» вспоминают о своём предназначении стать зубами и реализуют свой потенциал. Подобные сообщения не редкость. Третья смена зубов происходит независимо от паспортного возраста человека. Притом, чем старше организм, тем активнее себя ведут эти «вечно юные» ткани, протестующие против навязанной «парадигмы смерти».

 

9 правил восстановления зубов

1. Вера ведёт к победе. Не подвергать сомнению возможность организма восстанавливать себя. Образ здоровых зубов необходимо подкрепить принципом «не делания» вредных для зубов действий. Постоянное присутствие сознания в парадигме Жизни.

2. Пища должна быть не перемешанной и термически не обработанной, чтобы не было сбоя в работе желез внутренней секреции, которые готовят стройматериал скелета. Допускается смешивание с продуктами, которые отдельно не употребляются (чеснок, лук, перец).

3. Пища должна быть преимущественно твёрдой. Это необходимо для массажа дёсен и поддержания кровообращения в них. Кровь обеспечивает зубы питанием, и они укрепляются. Яблоко или морковь естественным механическим образом очищают полость рта.

4. В ежедневный рацион обязательно должны входить продукты, содержащие кальций и фосфор - петрушка, орехи грецкие, миндаль, кунжут, ржаные или пшеничные отруби (или рожь и пшеница). Полезно также пить или полоскать рот отваром петрушки. Кальций в молоке не усваивается!

5.  После еды почистить зубы зубочисткой, прополоскать водой или настойкой (отваром) петрушки или другой лечебной травы. А после употребления продукта, содержащего кислоту (витамин С) полоскание зубов обязательно. Кислота быстро растворяет зубную эмаль.

6. Рецепт настойки Болотова. 0,5 л водки смешать с 0,5 стакана измельчёнБолотовных корней аира, настоять 2  недели. 0,5 л водки смешать с 10–20 г мелко нарезанного прополиса, настоять 2 недели. Смешать 1 ст. л. настойки аира с 0,5–1 ч. л. настойки прополиса, полоскать 2 минуты. Применять в течение месяца. Прополис и алкалоиды аира проникают в ткани зубов и пломбируют микротрещины. Настойка останавливает развитие кариеса, пародонтоза и других заболеваний полости рта.

7. Утром и вечером чистить зубы такой пастой. Налить в блюдце несколько капель оливкового масла, добавить щепотку морской соли, перемолотой в кофемолке. Чистить зубы и дёсны зубной щёткой, пальцами или веточкой побега (груши, липы, калины, рябины; стебли моркови или сельдерея) с одним разжёванным концом.

8. Обеспечить организм витамином Д (ультрафиолетом), как условием формирования кальциево  – фосфорного баланса. Для этого стараться чаще находиться на Солнце. Витамин Д накапливается в костях. При переохлаждении ног, это вещество вымывается из организма системой самосохранения. В этом случае следует стремительный процесс разрушения зубов.

9. Рацион питания: натуральные, по возможности свежие, сырые фру
кты, овощи, ягоды. Помидоры, клубника, малина, смородина, крыжовник, сливы, абрикосы, свёкла, щавель, ботва репы, моркови, редиса, редис, груши, тыква, вишня, черешня, укроп, салат, морковь, шпинат, спаржа и т.д.. Зимой, весной добавим гречку, орехи, семечки, лук, чеснок, изюм, отруби. Основы натурального питания можно посмотреть здесь.




материал предоставлен лабораторией МароЯра

Tags: здоровье
Subscribe

  • Новое образование новой России

    Приглашаем к участию в новом образовательном проекте: - потенциальных заказчиков, инвесторов; - кандидатов в сотрудники - соразработчиков.…

  • Кому нужен КЭШ ?

    Расскажу без рекламы, просто родителей сориентирую - что где когда и почем . 1. Что? Курс эффективного школьника, попросту - КЭШ, призван помочь…

  • Скоро сентябрь

    Начинаем потихоньку комплектовать группы на "Курс эффективного школьника (КЭШ) на следующий учебный год. Можете пока просто принять к сведению и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments